#GerilyawanSEO: “Berjuang Menjadi No. 1 Di Google Tanpa Modal”


Di tulis oleh:
Founder ‘OMAH GENTENG’ Yang Jual GENTENG Pasti GANTENG!
www.omahgenteng.blogspot.com
Twitter: @OmGenteng
FB Page: Omah Genteng

Sebelum baca pastikan dulu kamu adalah #Ommers alias sudah follow twitter Om juga sudah ‘menjempol’ facebook pagenya yaakk? Akur doong J

Inilah materi sederhana yg di tunggu tunggu #Ommers meskipun sederhana insyaallah powerful.
Om minta maaf utk pelaku SEO Profesional ini adalah sampah, tp mohon jangan di buang artikel ini. Disebarin ke orang yang membutuhkannya saja ya  sekalian sedekah hehehe…

#GerilyawanSEO adalah artikel ringan tentang integrasi tehnik SEO yg sangat dasar untuk aplikasi di portal iklan online di Indonesia. Ada 11 portal iklan online yg sangat bagus dan powerful sebagai alat promosi produk para #Ommers yang ingin menjual produknya tanpa ribet dan gunakanlah cara cara yg sudah Om aplikasikan dan Om menikmati konversi order dari tehnik ini.

Semoga ilmu dan pengalaman yang sekelumit ini membawa berkah untuk semua orang yang membacanya dan segeralah action dan tularkan ilmu ini ke orang lain. Mari meng-online-kan bisnis apapun di sekitar kita, dan marilah bergandeng tangan dengan semangat #GerilyawanSEO ini.

Om yakin, ini masih jaaauuuhh sekali dari sempurna dan acak kadut, maklum. Om hanya suka baca dan baru kali ini belajar nulis panjang lebar dan yakin ini memang ga sempurna. Mohon di sempurnakan dengan ilmu ilmu dari #Ommers yang membaca artikel ini.

Ohya salam hangat dari Jepara utk #Ommers di seluruh nusantara dan juga untuk Panglima OGERS (Omah Genteng Resellers) yg sudah tersebar di beberapa kota. Teruslah bersemangat dan ayo belajar bersama untuk menjadi sempurna dan meningkatkan omzet kita J amiin….

Silahkan nikmatin sajian penuh cinta dari Om berikut ini… :

1) Yuukk kita mulai kultwit #GerilyawanSEO ‘Berjuang Menjadi No.1 Di Google Tanpa Modal’ sapa yang sudah hadir nih? RT yah sebagai tanda absen🙂

2) Sebenarnya sudah berhari hari Om mikirin mau buat kultwit ini, demi mencari judul yang tepat dan akhirnya nemu juga idenya. #GerilyawanSEO

3) Kenapa #GerilyawanSEO ? karena dengan pengetahuan Om tentang SEO yang ala kadarnya tapi toh powerful. Bahasa iklannya ‘Trust Me, It Works!’ hehehe

4) Kenapa juga mesti #GerilyawanSEO ? karena Om menggunakan tools ala kadarnya dan tersedia di internet dan tetep kebanjiran order🙂

5) Om mutusin share hal ini meskipun sepele dan ‘ringan’ secuil apapun ilmu yang kita dapat dan kita sudah menikmati hasilnya wajib kita share biar berguna untuk yang lainnya,betul? #GerilyawanSEO

6) Setelah ketemu beberapa teman, ternyata pengalaman Om sangat berguna utk orang awam yang tau internet hanya buat FB, Twitter & Browsing. #GerilyawanSEO

7) Padahal dengan sedikit kreatifitas dan mau belajar, meskipun ‘alat pendukungnya’ ala kadarnya tapi powerful banget untuk mendongkrak omzet bisnis loh #GerilyawanSEO

8) Memang tanpa modal identik dengan gratisan, tapi gratisan disini tidak berarti ‘meminta tanpa membayar’ loh ya? #GerilyawanSEO

9) Gratisan disini karena alatnya disediakan dengan gratis oleh penyedia jasanya dan kita tinggal memanfaatkannya dengan semaksimal mungkin dan dengan cara cara yg cerdas🙂 #GerilyawanSEO

10) Pasti Ommers bertanya tanya, kok bisa menjadi no.1 di google tanpa modal? emang ada gratisan dan hasilnya bombastis gitu? di internet apapun ada dong hehehe, makin penasaran kan?? #GerilyawanSEO

11) Penasaran? karena orang rela mengeluarkan uang puluhan bahkan ratusan juta untuk menjadikan bisnisnya bisa di temukan nomer 1 di google di halaman pertama pencarian, tp Om bilang tanpa modal? apa bisa? #GerilyawanSEO

12) Sebenarnya tidak se-ekstrim itu sih, kan namanya gerilya, jadi dengan peralatan seadanya bagaimana kita bisa menang dalam peperangan gitu. #GerilyawanSEO

13) Spt jaman penjajahan tempo dulu lah, kan pahlawan kita hanya bawa bambu runcing tapi toh bisa mengalahkan penjajah yang bersenjata canggih bukan? #GerilyawanSEO

14) Dan kenyataannya dengan kegigihan, kesabaran dan keberanian para pejuang kita  menang dari penjajah kan? #GerilyawanSEO

15) Ngemeng2 ttg pejuang, ini bln kelahiran Ibu kartini loh, sebagai bonus, Om kasih diskon 10% deh utk order gentengnya. Baca bio dan favorite yah🙂 #GerilyawanSEO

16) Jadi mikirnya jangan yang njilmet bin ruwet, yang ringan ringan aja yah Ommers hehehe🙂 Om juga tidak suka yang berat2 sukanya yg ringan ringan aja hehehehe…. #GerilyawanSEO

17) Layaknya sebuah bisnis apapun tetap memerlukan survey, untuk survey produk yang akan di jual silahkan Ommers buka www.risetinternet.com #GerilyawanSEO

18) Link ini akan membawamu ke halaman Keyword Tools Google Adwords dan kemudahan ini adalah karya @pakarseo thanks to him dan follow beliau untuk ilmu SEO yg lebih mendalam. #GerilyawanSEO

19) Ketika halamannya sudah kebuka, silahkan ketikkan keyword produk yang akan di jual di kolom “word or phrase” di kolom ini Ommers bisa menuliskan bbrp keyword/kata kunci sekaligus, 1 baris 1 keyword yah. #GerilyawanSEO

20) Lupakan kolom2 di bawahnya kemudian di kolom “locations and languages’ pilih Indonesia untuk locations dan Indonesian utk languages. Ini adalah pilihan negara target market beserta bahasanya. #GerilyawanSEO

21) Setelah itu ketikkan huruf chapca dan kliklah ‘search’ tunggu berapa detik, hasil survey produk akan muncul sebentar lagi. #GerilyawanSEO

22) Kalo sedikit lama berarti ada yg ga beres dengan koneksi internetnya, makanya jangan cari koneksi hotspot gratisan yah? hehehehehe.. #GerilyawanSEO

23) Nah kalo hasil survey keywordnya sdh muncul fokuslah pada kolom local monthly searches, dianjurkan hasil pencarian diatas 1000 biar yg mampir toko online kita kelak byk . #GerilyawanSEO

24) Tapi berdasarkan pengalaman Om, produk genteng yang Om jual ini rata2 di cari orang di internet antara 20-500 kali sebulan. #GerilyawanSEO

25) Meskipun di bawah 1000 kali pencarian per bulannya, lumayan byk org yang beli produk dari Om,bahkan genteng sirap full order sampai berapa bulan ke depan #GerilyawanSEO

26) Nah setelah itu buatlah blog utk mendisplay produk yang mau di jual, blog berfungsi sebagai toko online kita sekaligus identitas online kita. #GerilyawanSEO

27) Biar blognya gampang ditemukan di google belajarlah tentang SEO secara otodidak ato berguru ke @pakarSEO @marketbizID @webmasterID #GerilyawanSEO

28) Klo punya blog dan sedikit banyak tau tentang SEO, blognya di optimasi sendiri aja biar sering nonggol di Google saat di cari calon konsumen kita gitu. #GerilyawanSEO

29) Langkah berikutnya, iklankan produk yang akan di jual di portal iklan gratis seperti TokoBagus.com Berniaga.com 88DB.com DinoMarket.com Bejubel.com & Indonetwork.co.id #GerilyawanSEO

30) Berkenalanlah dengan alumni Bisma didikan Mas Ali Akbar @pakarseo dan ajaklah mereka bekerjasama memasarkan produkmu. Temukan mrk dgn hashtag #OPTIMIZer di twitter. #GerilyawanSEO

31) Mendaftarlah di portal2 iklan online gratis tadi (tanpa modalkan?) satu persatu dan iklankan produk kalian beserta fotonya dengan cara cara #GerilyawanSEO seperti ini:

32) Saat posting iklan, ketik judul dan deskripsi produk yang akan di jual sesuai hasil survey di www.risetinternet.com tadi. #GerilyawanSEO

33) Tambahkan kata Jual, Sewa, Supplier atau Distributor di depan kata kunci produk yang akan di jual jika di perbolehkan oleh portal iklannya. (ada yg ga boleh soalnya) #GerilyawanSEO

34) Kenapa Om hanya menyebut bbrp portal iklan tadi, krn berdasarkan pengalaman Om, portal2 ini selalu menampilkan hasil pencarian di halaman 1-3 google. #GerilyawanSEO

35) Mungkin krn SEO sistem mereka canggih atau karena konten portal iklan selalu baru dan ini sangat di sukai oleh Google #GerilyawanSEO

36) Google hanya menampilkan data yang dicari oleh user dan data apapun yang tertangkap oleh sistem mereka itulah yang akan di tampilkan. Tanpa peduli sumber datanya dari mana. #GerilyawanSEO

37) Karena datanya selalu update dan segar itulah, portal iklan online kadang bisa mengalahkan web/blog yg telah menguasai keyword2 tertentu. #GerilyawanSEO

38) Meskipun gratis, portal portal iklan online ini sangat hebat dan powerful kan? buktiin sendiri deh nanti!🙂 #GerilyawanSEO

39) Selain judul iklan, isilah deskripsi iklanmu dengan cara2 seperti ini: Jual genteng tanah liat murah dan berkualitas dari Jepara, Hubungi 08122833040 PIN:28AAE52E #GerilyawanSEO

40) Dan pertebal/bold tulisan ‘genteng tanah liat’ kenapa kok gitu? karena genteng tanah liat dicari sekitar 450 kali per bulan di google dan penulisan paragraf awal seperti itu juga ada kegunaanya #GerilyawanSEO

41) Kegunaanya adalah Google akan ‘menjaring’ 20 kata saja sebelum di potong otomatis di paragraf awal yg di pertebal, di miringkan dan di garis bawah untuk di tampilkan di hasil pencarian. #GerilyawanSEO

42) Jadi saat nomer HP dan pin BB kalian nonggol di hasil pencarian, calon pembeli akan langsung menghubungi penjual jika mereka tdk punya waktu untuk membuka halaman iklannya. #GerilyawanSEO

43) Ulanglah penawaran produk yang sama ini di beberapa portal iklan online sekaligus, tinggal copas konten dan gambarnya saja dan boom…. lihat hasilnya bbrp jam atau hari ke depan…#GerilyawanSEO

44) Tulislah nama/rename foto produk sesuai judul iklan,jadi saat pencarian, gambar produkpun akan muncul di halaman google #GerilyawanSEO

45) Karena penawaran produknya kalian tulis di bbrp portal iklan, jgn kaget karena iklan kalian telah ‘mengepung’ hasil pencarian di google. #GerilyawanSEO

46) Sebagai bukti, coba ketik keyword ‘genteng sirap’ atau ‘genteng tanah liat’ dan liat hasilnya dari halaman 1-3 google siapa yg muncul🙂 #GerilyawanSEO

46a) Hasil pencarian tiap orang mungkin berbeda itu kebijakan google dan sistemnya #GerilyawanSEO

47) Intinya di sini adalah sistem gerilya yang mengepung google dari bbrp halaman sekaligus, peduli setan nanti user ngeklik iklannya dari tokobagus, berniaga, 88DB dll #GerilyawanSEO

48) Yang penting hasil pencarian yang muncul di google adalah iklan kalian semua. Pembeli menghubungimu, menawar dan terjadilah transaksi. #GerilyawanSEO

49) Om sudah praktekin ini dan menikmati hasilnya dan dalam waktu dekat pengen sharing dengan semakin byk org, yuk bikin seminar? hehehe #GerilyawanSEO

50) Memang pengalaman Om ini kelihatan sepele, tapi bagi yang belum tau ilmu ini benar2 mukjizat untuk yang mau mulai berbisnis melalui Google #GerilyawanSEO

51) INGAT! Jangan pernah asal menulis deskripsi dan judul iklan kalian di portal iklan online karena ini akan berimbas ke bisnismu. Ikutilah tatacara yang sudah Om ajarkan tadi. #GerilyawanSEO

52) Suka sebel aja kalau ada orang asal nulis dan kurang meyakinkan dalam jualannya, mana ada orang percaya? ini dunia online Bung! kepercayaan adalah segalanya! #GerilyawanSEO

53) Jika iklan produk yang sama muncul di beberapa portal iklan sekaligus, itu menandakan bahwa kalian serius dengan produk yang di jual. #GerilyawanSEO

54) Sekaligus untuk menjaring calon pembeli dari berbagai ‘jalan’. Jadi seriuslah biar hasilnya biar bisa berius rius juta rupiah kayak bisnis genteng Om sekarang hohoho #GerilyawanSEO

55) Bisnis Om byk di topang dr order2 yg Om dapat dari portal iklan online ini, Om ga tau dengan bisnis lainnya, tp di bisnis genteng startegi ini berhasil. #GerilyawanSEO

56) Termasuk juga dari blog yang Om buat sebagai display dagangan genteng Om, kalau masih ga percaya jangan buka link ini🙂 www.omahgenteng.blogspot.com #GerilyawanSEO

57) Tapi ga ada jaminan dengan cara dan ilmu yang sama, semua orang bs berhasil dengan produk yang mereka jual secara online ini #GerilyawanSEO

58) Ini membuktikan bahwa utk menjadi nomer 1 di google tidak perlu biaya mahal bahkan gratis. Toh buktinya Om dengan portal iklan dan blog gratisan, order genteng tetep lancar #GerilyawanSEO

59) Semua nyaris tanpa modal alias gratis tis, kecuali langganan internet yang harus kalian bayar tentunya, masak Om yang beliin pulsa modem kalian juga? hohoho #GerilyawanSEO

60) Nah mental2 begini nih yang perlu di tendang jauh jauh! hormatilah dirimu sendiri tanpa harus meminta minta itu kata Mas @ipphoright #GerilyawanSEO

61) Jadi jangan pernah meremehkan hal2 yang gratis yang mungkin kalian berfikir tidak bermutu dan tak bermanfaat, sikapilah semua hal dgn positif dan manfaatkan secara bijak dan cerdas. #GerilyawanSEO

62) So masih bilang gratisan dan tanpa modal itu murahan dan ga bermutu, pikir ulang dulu. Bisnis Om buktinya! #GerilyawanSEO

63) Semoga kultwit ini bermanfaat,sebarkan dan RT-lah sebanyak2nya dan bermanfaatlah untuk org2 disekitarmu. Selamat berjuang Ommers! #GerilyawanSEO

64) Om juga sedang mencari banyak OGERS (Omah Genteng Resellers) cek bio dan nanti Om folbek. #GerilyawanSEO

65) Good luck dan jadilah gerilyawan online yang jujur dan bisa di percaya. #GerilyawanSEO

66) Dengan begitu kalian akan di kenang oleh supplier yang kalian bantu bisnisnya! dan memerdekakan mereka dengan menaikkan omzetnya. #GerilyawanSEO

67) Judul kultwit ini pilihan istri Om, lebih mengena katanya jadi terima kasih untuk istri sekaligus motivator sejatiku🙂 Love you Ma… #GerilyawanSEO

Ihsan Septiadi

Follow Me @MasterMumtaz

Salam Mumtaz !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s