Vintage session hahaaha

View on Path

Iklan

*_KAT Menghafal Batch 2_*

*Waktu berlalu begitu halus*…

Menipu kita yg terlena…

Sudah banyak saudara kita yang mengingatkan tentang penting nya dekat dan mencintai Al quran, mulai dari membacanya, menghafalnya, mentadabburinya, mengajarkannya sampai mengamalkannya, tapi……

Kita sih…….
Kepinginnya tiada hari tanpa membaca Al-Qur’an

Kepinginnya setiap pagi membaca ‘1 Juz ayat-ayat Al-Qur’an’,

Kepinginnya setiap bulan khatam Al-Qur’an,

Kepinginnya menambah hafalan ‘satu hari satu ayat’, tapi yaa itu *hanya kepingin* saja…๐Ÿ˜ญ

Akan terus beginikah *nasib hidup* menghabiskan umur…?

*Berhura-hura dgn usia*?? ๐Ÿ˜”

Lalu tiba-tiba masuklah usia di angka *30*,
sebentar kemudian menjadi *40*,
tak lama terasa sudah menjadi *50*,
dan kemudian orang mulai memanggil kita dgn sebutan “Kek… Nek…”
pertanda kita sudah tua dan cucu-cucu kita pun sudah di SD, SMP…๐Ÿ˜ž

Lalu sambil ‘menunggu ajal’ tiba,
sejenak mengintip catatan * interaksi kita dengan Al-Qur’an*…?? ๐Ÿ˜•

Astaghfirullahโ€ฆย 
*ternyata sangat tak seberapa*…

Bacaan Al -Qur’an tidak begitu tartil
Hafalan hanya surat2 pendek Akhir juz 30, tidak ada penambahan
Pemahaman Al-Qur’an tidak begitu dalam
Mengajarkan Al-Qur’an? Sepertinya tidak pernah
๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Jika sudah demikian, apakah ruh ini tidak akan melolong, meraung, menjerit menahan kesakitan disaat harus berpisah dari tubuh pada waktu *Sakaratul Maut*…? ๐Ÿ˜ข

Tambahkan usiaku ya Allah,
aku *butuh waktu* untuk bisa belajar mencintai Al -Qur’an MU sebelum Kau akhiri ajalku…๐Ÿ˜ฉ

Na’udzubillah

Ada sebuah nasihat dari Rasulullah SAW ,

*Rasulullah SAW bersabda, Ditawarkan kepada para penghafal Al-Qur’an, “BACA dan NAIKLAH ke TINGKAT BERIKUTNYA. Bacalah dengan Tartil sebagaimana kamu dulu mertartilkan Al-Qur’an ketika di dunia. Karena kedudukanmu di Syurga setingkat dengan banyaknya ayat yang kamu hafal.”*
(HR. Abu daud dan Tirmidzi)

Selain itu, *Rasulullah saw. bersabda,โ€Barang siapa yang membaca Al-Qurโ€™an, mempelajarinya dan mengamalkannya, kedua orangtuanya di hari kiamat akan di pakaikan mahkota dari cahaya. Sinarnya persis seperti sinar matahari. Kedua orangtuanya diberi dua perhiasan yang tidak bisa dibandingkan dengan dunia. Keduanya bertanya,โ€™Dengan apa kami mendapatkan semua ini?โ€™ Dijawab,โ€™Anakmu mempelajari Al-Qurโ€™an.โ€™*

MasyaAlloh….

Sahabat – sahabat Muslim KAT …..

Tentunya kita tidak ingin hidup kita yang tinggal berapa tahun ini sia-sia dan makin jauh dari Al-Qur’an.

Dan kami sangat yakin, bahwa kita semua disini sangat ingin menghadiahi mahkota kemuliaan untuk kedua orangTua kita kelak di akhirat๐Ÿ˜ญ…

Alhamdullillah, Kangen Amazing Team akan membantu memfasilitasi kita untuk bisa mewujudkan itu semua…

Yes! Kami persembahkan…

*”KAT menghafal Batch 2″*

Kapan?

*Selasa – jumat*
*28 Februari – 3 Maret 2017*

Dimana?

*Natural Hill, Lembang*
Tempatnya InshaAlloh nyaman, sejuk, pemandangannya indah, ada air terjun, kamar juga nyaman, dll…

Berapa investasi wakaf operasional untuk acara 4 hari 3 malam ini?

*Rp. 1.500.000 per orang*
๐Ÿ‘‰ penginapan
๐Ÿ‘‰ Makan 3x sehari
๐Ÿ‘‰ Coffee Break 2x
๐Ÿ‘‰๐Ÿป goodybag

Transfer kemana?

*BCA*
*NoRek: 8320080038*
*drg takwir b*

๐Ÿ‘‰ *Mohon tambahkan 3 digit nomer hp Anda di jumlah uang yang ditransfer.*

Konfirmasi via Whatsapp:
๐Ÿ‘‰ kirim bukti transfer
๐Ÿ‘‰ Takwir *08579 555 333 4*

Batas Transfer Registrasi :
*Sabtu, 25 Februari 2017*

Siapapun boleh mengikuti Program *KAT Menghafal Batch 2* ini bersama KAT…

Acaranya apa aja ya?
๐Ÿ‘‰๐Ÿป *Membangun Budaya Harian bersama Al-Qur’an*
๐Ÿ‘‰๐Ÿป *Menghafal Al-Qur’an dengan metode khusus*
๐Ÿ‘‰๐Ÿป *Kajian seputar Menambah semangat berinteraksi dengan Al Qur’an*
๐Ÿ‘‰๐Ÿป *Qiyamul Lail berjamaah*
๐Ÿ‘‰๐Ÿป *Berbagi pengalaman dan motivasi dari akhi Taqy Malik Al-Hafidz ( trio bros )*

Targetnya apa?
๐Ÿ‘‰ *menghafal juz 30 ( InshaAlloh )*

Pemateri nya?
1. Ustadz Muhammad Yahya Al-Hafidz
2. Taqy Malik Al-Hafidz
( bit.ly/TrioBros-AlWaqiah )

Ada syarat nya gak?
Minimal sudah *lancar membaca Al-Qur’an*

So, tunggu apa lagi…

Jika memang Anda memiliki niat untuk mulai menghafal Al Quran, maka *#KATMenghafalBatch2* adalah program yang tepat untuk Anda…

Kami tunggu kabar baiknya ya…

Jika Anda belum berkesempatan untuk ikutan , maka sekedar _*share*_ tulisan ini sudah merupakan kebahagiaan…

Terima Kasih…

*-Kangen Amazing Team-*

*#HarKAT*
*#KATMenghafalBatch2*
*#BudayaKAT*
*#YukNgaji*
*#YukNgapal* – with Andhyka

View on Path

Baru selesai beres-beres buku bersama suami tercinta ๐Ÿ˜˜ , ternyata banyak buku yang sama-sama kita punya… pantesan pas ngobrol ketika awal-awal ketemu banyak banget yang dirasa nge-klik #Eaaa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

Dan baru sadar keadaan kita berdua hari ini ternyata dipengaruhi dari buku-buku yang kita pilih dan kita baca sejak dulu ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Jadi teringat sebuah quote :
“You are what you read”

Anda apalah yang Anda baca, karena tanpa disadari apa yang Anda baca akan mempengaruhi pola pikir bahkan tindakan yang kita lakukan. Seperti sebuah ungkapan “garbage in, garbage out” ketika sampah masuk ke dalam sebuah proses maka yang keluar juga berupa sampah. Ungkapan ini seringkali di gambarkan pada pikiran manusia.

Ketika pikiran manusia di isi dengan sampah maka hasil pemikirannya pun cenderung akan berupa sampah. Pemikiran ini ada benarnya tapi TIDAK selalu benar ๐Ÿ˜Š

Nah, bagaimana kalau yang dimasukan itu sampah yang baik-baik?

Otomatis ketika yang dimasukan adalah hal yang baik-baik, maka yang di olah pun akan baik juga sehingga hasil yang kita keluarkan pun baik. Membaca buku positif adalah salah satu cara mengisi otak kita dengan hal yang baik-baik.

Buku positif yang kita baca terbukti dapat melatih otak untuk berpikir lebih terstuktur dan lebih baik. Kata-kata dalam buku positif terbukti membentuk kepribadian seseorang lebih baik dibanding sebuah nasihat yang terlontar langsung dari seorang guru bahkan mentor sekali pun.

Saat membaca pikiran kita akan bekerja, pikiran kita akan mencerna apa yang kita baca. Ketika semakin sering membaca maka pikiran kita pun akan terus terlatih dan terasah. Tak heran, orang yang sering membaca cenderung lebih cerdas, lebih kritis, dan yang menarik cenderung lebih bijak dibanding dengan orang-orang yang jarang membaca.

Lantas bagaimana sebuah buku yang kita baca bisa mempengaruhi tindakan bahkan kepribadian kita?

Sebelumnya kita perlu tau dulu bahwa perilaku kita itu dipengaruhi oleh dua hal, yaitu cara kita berpikir dan cara kita merasa. Contohnya, ketika kita merasa marah, lalu pikiran kita mengizinkan kita marah, apa yang kita lakukan? Yes, jelas kita akan marah.

Namun ketika kita merasa bahagia, lalu pikiran kita mengizinkan kita bahagia, apa yang kita lakukan? Yes, jelas kita pun akan bahagia.

Semua rasa marah atau rasa bahagia yang terjadi pada diri kita itu netral, dan respon yang keluar dari diri kita itu tergantung bagaimana cara kita menyikapinya, karena manusia itu sejatinya memiliki kemampuan untuk memilih apa yang akan ia lakukan dari sebuah kejadian.

Sikap atau tindakan yang keluar dari diri kita pada kasus di atas sebenarnya tergantung dari apa yang kita pikirkan, dan pikiran kita itu tergantung dari pengetahuan apa yang kita isi pada otak kita.

Contoh, seorang pengusaha yang suka membaca buku positif dalam dunia bisnis akan memiliki pengetahuan seputar bisnis yang cukup banyak, dimana pengetahuannya itu akan ia gunakan sebagai dasar dalam bertindak ketika ia menjalankan bisnis. Sehingga ketika ia menghadapi berbagai tantangan dalam bisnis ia pun akan bertindak dengan benar dan tepat.

Terbukti para pengusaha yang rajin membaca buku jarang sekali mengeluh apalagi menyerah dalam prosesnya, dan terbukti mereka-mereka lebih cepat sukses dibanding mereka yang tidak pernah mau membaca buku. Hanya dengan pengetahuan yang ia baca, pemikirannya bisa lebih positif dalam menghadapi tantangan karena mereka bisa memilih untuk bertindak sebagai seorang pembisnis yang berhasil.

Nah disinilah bacaan yang kita baca sangat berperan, ketika yang kita baca baik, kita akan mendapatkan tambahan pengetahuan yang baik pula. Pengetahuan itu akan meningkatkan kualitas berpikir, dengan kualitas berpikir yang baik itu kita bisa memilih sikap atau tindakan kita ke arah yang baik pula. Sikap dan tindakan itulah yang akan menentukan seperti apa kita sekarang.

So, ingin seperti apakah Anda sekarang?

Kapan Anda akan mulai membaca buku?

Buku apakah yang akan Anda baca?

Bandung, 26 November 2016
Perjalanan menuju 6A2-2

Hilda Dasa Indah
– Sang Pembelajar –

#KATUP
#BeALegend
#YouAreWhatYouRead โ€” Lagi sama Firdaus di Kangen Amazing Team – with Hilda at Kangen Amazing Team

View on Path

Alhamdulillah, baru sadar dan gak pernah terbayang sebelumnya sampai bisa punya koleksi pribadi 13 unit mesin #KangenWater di rumah ๐Ÿ˜Š

Berawal dari kesembuhan ayah 3 tahun lalu yang mengidap sakit diabet dengan wasilah airnya, dan akhirnya saya mengambil keputusan untuk membeli mesin #KangenWater dari modal pinjaman… Kini sudah lebih dari ratusan testimoni kesembuhan yang saya dapatkan berkat wasilah mesin #KangenWater ini, semoga mesin-mesin ini berkah dan bisa menjadi jalan kemaslahatan untuk banyak orang ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™

It’s not about the money, it’s about helping people…

#SharingIsCaring
#Let’sHelpOthers โ€” Lagi sama Firdaus di Kangen Amazing Team – with Hilda at Kangen Amazing Team

View on Path

Repost mbak fia ^^

Pas di supermarket tertarik liat ginian , di situ tulisannya “Pembersih Non Detergent gak berwarna dan gak berbau , 100% alkali water

gue test dong ๐Ÿ˜… eh beneran loh warna ungu tua gini biasanya pH 11,5

Untung berlipat2 ya punya mesin Kangen Water di rumah , kita gak perlu punya pabrik buat bikin cairan pembersih , cukup puter kran! bahkan kita bisa loh bikin pabrik cairan pembersih seperti ini aman tanpa bahan kimia karena 100% air biasa dan gak kalah sama produk di Supermarket ๐Ÿ˜

#KangenWaterRamahLingkungan
#KangenWaterSerbaGuna โ€” With fia โ€” Bersama norita_afridiana dan Firdaus – with Hilda and norita_afridiana

View on Path

Menyesal Tidak Mengetahuinya Dari Dulu, Ini 7 Rahasia Mendidik Anak

7 Rahasia Mendidik Anak dari Ustdz Farid Ahmad!

1. Jika melihat anakmu menangis, jangan buang waktu untuk mendiamkannya. Coba tunjuk burung atau awan di atas langit agar ia melihatnya, ia akan terdiam. Karena psikologis manusia saat menangis, adalah menunduk.

2. Jika ingin anak-anakmu berhenti bermain, jangan berkata: โ€œAyo, sudah mainnya, stop sekarang!โ€. Tapi katakan kepada mereka: โ€œMainnya 5 menit lagi yaaaโ€. Kemudian ingatkan kembali: โ€œDua menit lagi yaaaโ€. Kemudian barulah katakan: โ€œAyo, waktu main sudah habisโ€. Mereka akan berhenti bermain.

3. Jika engkau berada di hadapan sekumpulan anak-anak dalam sebuah tempat, yang mereka berisik dan gaduh, dan engkau ingin memperingatkan mereka, maka katakanlah: โ€œAyoo.. Siapa yang mau mendengar cerita saya, angkat tangannya..โ€. Salah seorang akan mengangkat tangan, kemudian disusul dengan anak-anak yang lain, dan semuanya akan diam.

4. Katakan kepada anak-anak menjelang tidur: โ€œAyo tidur sayang.. besok pagi kan kita sholat subuhโ€, maka perhatian mereka akan selalu ke akhirat. Jangan berkata: โ€œAyo tidur, besok kan sekolahโ€, akhirnya mereka tidak sholat subuh karena perhatiannya adalah dunia.

5. Nikmati masa kecil anak-anakmu, karena waktu akan berlalu sangat cepat. Kepolosan dan kekanak-kanakan mereka tidak akan lama, ia akan menjadi kenangan. Bermainlah bersama mereka, tertawalah bersama mereka, becandalah bersama mereka. Jadilah anak kecil saat bersama mereka, ajarkan mereka dengan cara yang menyenangkan sambil bermain.

6. Tinggalkan HP sesaat kalau bisa, dan matikan juga TV. Jika ada teman yang menelpon, katakan: โ€œMaaf saaay, saat ini aku sedang sibuk mendampingi anak-anakโ€. Semua ini tidak menyebabkan jatuhnya wibawamu, atau hilangnya kepribadianmu. Orang yang bijaksana tahu bagaimana cara menyeimbangkan segala sesuatu dan menguasai pendidikan anak.

7. Selain itu, jangan lupa berdoa dan bermohon kepada Allah, agar anak-anak kita menjadi perhiasan yang menyenangkan, baik di dunia maupun di akhirat.

View on Path